Записки сумасшедшего

Маленький мальчик стоит посреди салона, дергает маму за рукав и говорит, даже скорее требует "Мама! Я хочу умереть."
Меня это растроило немного и развеселило одновременно. Представляю как мать берет малыша на руки, целует его в висок, проводит рукой по темно русым волосам...сажает на стол, снимает курточку небесного цвета.
Берет шарф и набрасывает на шею сынишки. Мальчик спокоен...в его глазах ни страха ни обиды ни злости...там только любовь, бесконечная любовь. Мать затягивает шарф сильнее и воздух больше не наполняет легкие мальчика.
Вены на его лбу вздуваются...под глазами появляются синие круги...он начинает хрипеть. Мать все сильнее и яростнее душит его, она делает это с любовью, ведь он попросил! Разве можно отказать своему маленькому сокровищу?
Малец уже лежит на столе...начинается агония...он дергает ногами...со стола летит ваза и разбивается об пол на тысячи кусков. Руками он вцепился в края стола... Все это происходит в полной тишине, лишь только звук удара по клавиатуре портит все,весь процесс,всю картину. Мальчика больше нет, умер. Он болше никогда не будет капризничать, доставать радителей. Прохожие не улыбнуться глядя на этого сорванца. Его смех не будет щекотать чьи то уши,его будут есть черви. Мать оставляет его на столе...курточка небесного цвета валяется на полу...С еще более горящими глазами она целует своего мертвого сына в лоб и нос...в воздухе висит запах смерти и любви, убивать надо без агрессии, равнодушно, хладнокровно, с ЛЮБОВЬЮ. Она сделала то, о чем ее просили...угодила...подарила своему маленькому принцу то, что ни кто не мог ему дать. Развернувшись уходит прочь. Осколки вазы хрустят под сапожками которые ей купил муж...


Рецензии