Мария, ведь хочется быть любимой?

  Ах, Пишите грамотно!!! Проверка орфографии, морфологии, синтаксиса

  и русского языка ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html
               

ПОСВЯЩАЮ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ, МАРИНЕ.

ОНА ЖЕ - МАРИЯ. ОНА ЖЕ - ЛИЗИНА МАМА.   

       Девчонке в баре
        Мария Доннер

«Ах мадам, Вы нежны и юны...
От чего только здесь каждый вечер?
От беды? От нужды? От тоски?»...

                ******

КАК СТРАШНО ЖИТЬ! РАЗВЕ ТЕБЕ ВО СНЕ СЛЫШНЫ ИЗБИТЫЕ ТОСТЫ? ИЛИ СНЯТСЯ ТЕБЕ ПЬЯНЫЕ МОРДЫ?

ВЕДЬ НАДО ВЫЖИТЬ! ПОЧЕМУ ТЕБЕ БОЯЗНО ЖИТЬ СРЕДИ БЕСКОНЕЧНО ЧУЖИХ ЧУДАКОВ И ПАДШИХ ДУШ?
 

МАРИЯ, ПРИГЛАШАЮ В БАР ТЕБЯ!

НЕ ОТ БЕДЫ! НЕ ОТ ТОСКИ! ХОЧУ!


МАРИЯ, ВЕЧЕРЕЕТ. ЗАДУВАЙ СВЕЧУ!

НЕ ОТ НУЖДЫ! ВЕДЬ ЭТО - СЧАСТЬЕ!


ОТДОХНЁМ ТАМ ВДВОЁМ В ТИШИНЕ...

ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ ЛЮБВИ И ОБЩЕНИЯ?


В БАР НЕ ХОЧУ - ТАМ ДЫМНО И КУРЯТ,

ТАМ МУЖИКИ - БЕЗОБРАЗНЫЕ МОРДЫ.


ТАМ И БАБЫ КАКИЕ-ТО ПАДШИЕ...

В БАРЕ ВСЁ БЕСКОНЕЧНО ЧУЖОЕ!


ПОБУДЬ-КА ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ СО МНОЙ,

НАЛЕЙ ПО БОКАЛУ ШАМПАНСКОГО,

МЫ ПОСЛУШАЕМ СКРИПКУ БРАМСА.


ПОТАНЦУЕМ? ОБНИМИ ЛЕГОНЬКО!

ЦЕЛОВАТЬСЯ ХОЧУ И ОТДАТЬСЯ -

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ...
 

     Vitalij Goldmann
      
       10.07.2009

      Bad Pyrmont
       
    Девчонке в баре
      Мария Доннер

Ах мадам, Вы нежны и юны...
От чего только здесь каждый вечер?
От беды? От нужды? От тоски?
Ветер тихо задует свечи...
Арапченок - безумный паж,
Ваших слов и улыбки Вашей -
Он давно, без остатка Ваш.
И души Вашей падшей....
Дым сигар, карусель мужиков
мимолетных тостов избитых...
Безобразных, голодных, сытых,-
бесконечно чужих чудаков...


                ЭПИЛОГ

КОНЕЧНО, АРАПЧОНКА ВЕРТИНСКОГО ВСПОМИНАЮ Я, ХОРОШИЙ МАЛЫЙ, КРЕПЫШ!

ЖАЛЬ, ЧТО СРЕДИ ОЗОРНЫХ ДЕВЧОНОК НЕ ВСТРЕЧАЛ Я АРАПЧОНКА. КАК БЫ ЛЮБИЛ! 
 

 


Рецензии