Бомж-пакет

Пятница. Семь тридцать. Утро. Шум. Будильник
Вибро на бесшумном. Тапки. Холодильник
Холодок в лицо. Дышит морозильник
Полуфабрикаты. Дребезжит мобильник
Сброс. По барабану. Сковородка. Газ
В потолок уткнувшись пожелтевший глаз
И второй, и третий. Защипел белок
Как подсолнух в поле на плите глазок
Философский завтрак под амлет яичный
Что петух не курица, курица- не птица
И откуда курица, если нет яйца?
А яйцо откуда, если нет "отца"?
Нет, но ощущаю, как жуётся хлеб
Пусть не я решаю, но узнать бы мне б...
Чтобы есть чтоб выжить? Или чтобы жить?
О насущном хлебе кабы не тужить
Съел. И всё. Порядок. И вдогон кусок
На ходу одежда. Потерял носок
Уже восемь. Быстро. Дверь. Ключи. Замок
В девять на работе. Долетел как мог
На работе хмуро с самого утра
Каждый день как прежний словно день сурка
Скоро вечер. Ужин. Холостым привет!
Что опять на ужин- снова бомж-пакет
...10.07.2009г.


Рецензии
Стихотворение понравилось, очень ритмичное. Особенно понравилось про философский завтрак.

Оксана Дубина   10.09.2009 16:27     Заявить о нарушении