Мать и сын
Я - мать твоя, защитница души.
Ты посмелее будь: в любви безбрежной
Поплавать, милый мой, прошу я, поспеши.
Я для тебя, как мама, как опора
Для странника хромого, как вода
Для путника в пустыне. И укора
Ты не услышишь, ангел, никогда:
Я всем довольна, ничего мне больше
Не надо уж. Спасибо, что ты есть.
Ты ничего на свете мне не должен.
Я счастлива, что ты со мною здесь
Сидишь, и я могу сейчас твое дыханье
Услышать и всей кожей ощутить
Руки несмелой нежное касанье.
И мне тебя несложно так любить:
Ты - нежный сын мой, ангел мой небесный.
Позволь обнять тебя, прижать к груди своей.
Да, ощущаю страх твой бессловесный.
Но ты не бойся сумрачных теней
Былых страданий: я их прогоняю
Прочь от тебя, когда ты сладко спишь.
Я от несчастий душу охраняю
Твою родную, ласковый малыш.
Свидетельство о публикации №109071004846