Одинокие Ковбои

Одинокие ковбои –
Пьяные наездники полу-трезвых душ
Еще сегодня
Кажется что-то могли бы вернуть
Из тех времен
Когда не знали с какой карты им ходить:
Со всех сторон
На них глядят горящие мосты

И ты, и ты с ними вместе
В альянсе пустоты,
Почти на кладбище мечты
Остаешься честным,
Склеенный по частям,
Как и твои стихи,
Сотри штрихи –
Увидишь срам

Детство святое, куда
Можно было убежать и верить
В папу и в чудеса
Оказалось внезапно за дверью
Беззащитен сон
И мразь каждая норовит попасть,
Хотя души ремонт
Не дает окончательно пропасть

В делах губительных на столько,
Что ароматы серы,
Будут к лицу и к месту
Одиноким ковбоям,
Смелым да не в прок,
Заарканившим
Себя, внутри –
Развалины…

Июль 2008


Рецензии