Жизнь и Смерть

Что есть Жизнь, что есть Смерть для нас?
Часто задаем себе и не в последний час.
Смерть – всеми уважаемая дама,
Сделана она как будто из металла
И рука с косой – из серого кардигана.
Редко пожалеет. Редко вернет.
И жизнь чью-то вдруг с собой заберет.

Но жизнь – это больше, чем человек.
Жизнь – это даже больше, чем век.
Ее нельзя всю забрать до конца.
Такова воля была творца.

Жизнь – она в нас. В траве и в кустах,
В солнце и в небесах,
В букашке мелкой на цветке
И в каждом-каждом лепестке!

Мы ее ценим всегда.
Мы ее любим всегда.
Но когда-то настает пора
И приходит ее сестра.

Кто-то – ее боится.
Кто-то – уже смирился.
Кто-то к ней даже стремится,
Желая в прах превратится.

Но нельзя навсегда уйти-
Бесконечны наши пути.
Это – просто в другой мир перейти.
Если бы не было Смерти, Мы не ценили бы так Жизнь.
Если бы не было Жизни, Мы не знали бы, что такое Смерть.
Эти сестры сменяют друг друга.
Все вращается по вечному кругу…

23.12.2007  фото с blog.cooluck.kiev.ua


Рецензии