Наивная и глупая собака

Зачем  стучаться  в дверь,  где  не  откроют..?
Зачем  стою , настырно  на  крыльце...?
Зачем  скрываю слезы  отчаянья  ,
Изобразив    улыбку  на  лице...?
Я  не  Волчица....местная  дворняжка...
Меня  не  впустят  в  благородный  дом...
Не  вышла  видно , видом  и  величьем...
И  родословной  нет  при всем , при  том...
Хозяин  под  дождем  однажды встретив  ,
Погладив , взял  меня  в свой  теплый  дом....
А  приглядевшись...разочаровался....
И  выкинул .... на  улицу  потом.....
Я  не  умела  лаять   на  прохожих.....
Я  лезла  под  ноги ,  когда  Он  уставал...
Лизала  руки....жалобно  скулила....
Когда  Он  дверь  ,пред  носом  закрывал...
Наивная  и  глупая  собака....
Пора  понять :  тот  мир  не  для  тебя.....
Сошла  и крыльца....и  голову  понурив....
Пошла  к  ограде.....мелко  семеня......
Она  ждала....что  Он  ее  окликнет....
Он  не  отпустит....Он  же  ее  Бог.....
Но  видно,  человек  был  в  затруднении.....
И  по  другому  поступить  не  мог.....
Он  дверь  захлопнул , пред  носом  псины...
Возможно  он  жалел  ее ,  тогда....
Когда  она  под  дождиком  сидела.....
Но  жалость  не  спасает ....  никогда...
Из  любопытства  зверя  не  ласкайте....
Надежду  не  дарите  на  любовь....
Вы  наигравшись ,  выбросите  снова....
А  зверю  рану  , нанесете  вновь.....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.