Чаплин был таков..

Классический парк во мраке.
Человек рядом с урной во фраке
Черном. Как уголь сноп волос.
До чего на тебя похож.

Та же ухмылка невидимки.
С тенью своей обручен,
Та, что стала ему палачом.
Ещё мальчик, а уже морщинки.

Он признался пред смертью в агонии,
Что влюблён в чёрные розы на пляже.
И сказал, что хочет, чтоб воробьи даже
Вознеслись к небу за упокой его.

. . .
Классический парк во мраке.
Тень рядом с урной.
Отбрасывает фонарь ли?
Не знаю. Рыщут собаки.
Человек курит.
Человек хмурый.
Прозвище – Чарли.
Комический карлик..


Рецензии