Коммуналка

Кто - нибудь из вас, знает, что такое кухня? Кухня - одно из самых важных мест, в доме, после туалета конечно. Это то самое место, где рождаются мысли и вершатся судьбы....
Кухня моей старой коммуналки совсем не изменилась спустя столько лет. На этом самом столе меня пеленали, за ним я обедал, делал уроки, спал холодными зимними вечерами, отмечал 18 день рождения, просто пил в одиночестве, занимался сексом, зачал своего первого ребенка.

Сейчас мне 50, пол века за плечами. И чего я добился? Вырастил двух детей которые меня забыли, похоронил свою жену... И не было в этом всем какой то искры, желания...меня просто тащили на веревке как бычка на бойню...и вот теперь когда я сделал столько всего, меня списывают. Используй людей как вторсырье, хорошая фраза. Вот и мне так досталось. Я остался совсем один.

К чему эти старания, походы в магазин, в "Детский мир", поликлинику, ювелирный...чтоб меня вот так сейчас оставили? Да и черт с этим! Уеду, далеко....останусь там жить...в какой - нибудь деревне. Пусть у меня нет ног, но я могу быть полезным! Пусть нет правой руки,но я способен заставить работать левую! Пусть глаза мои слепы, но я вижу разумом! Пусть сердце мое не бьется, но я все еще живой! Пусть я живая развалина, но живая! Я могу подарить людям улыбку, подарить надежду, могу помочь всем....видя меня, они, понимают, что им гораздо лучше.
 
А утром я, так же как и 30 лет назад пойду на работу. Выбегу во двор, вдохну полной грудью свежести летней,  улыбнусь своему ночному флирту, пойду на фабрику... Только теперь я иду на фабрику уродов, стоять в серой линейке, таких же, как сам, искалеченных и забытых богом уродливых созданий. И протягивать я стану руку свою левую, и дарить в темноту улыбку.... И вы, увидев меня, поймете как вам хорошо.


Рецензии