Осада Козельска

И дым рванулся к небесам,
И охватил огонь дома.
Бери клинок, сражайся сам;
Но нить обрезала судьба.

Ворота древние прочны,
Но кто же знает, может быть,
Падут при свете злой луны,
И нам с тобой тогда не жить.

Бери клинок, идём со мной,
Не убежать теперь в леса.
А войско близко - под стеной,
И слышны вражьи голоса.

Дружина, может быть, придёт...
Но, сознаюсь, не верю сам,
Что кто-то город наш спасёт.
...А пламя рвётся к небесам.


Рецензии