Крольчонок
И молочком своим поила.
Кто был на самом деле он -
Не поняла и, как котёночка,
Его любила.
А во дворе от
Кур, гусей, мальчишек
Охраняла:
Шипела грозно,
Спинку выгибала.
Но пёс Бугай
К крольчонку
С подозрением отнёсся:
Травинки только ест...
"Да ты мясное ешь,
Коли уж есть берёшься!
И уши длинные
Стригут прозрачный воздух,
А лапы задние и вовсе
Не чета передним,
И внешностью похуже
Кошки средней.
Ни на кого зверёныш
Не похожий,
Скачи туда,
Откуда прискакал,
Не раздражай меня
Своею глупой рожей."
И, доведя себя
До белого каленья,
Пёс на крольчонка
Бросился в мгновенье.
Клыками острыми, как нож,
Посеял на крольчонке раны,
А возле шеи
Враз возник
Огромнейший следище рваный.
Всего лишь на чуть - чуть
К крольчонку кошка припоздала,
Но было поздно:
Пса отогнала,
А к вечеру крольчоночка
Не стало.
Свидетельство о публикации №109071004524