Устал

Устал от этой жизни
Устал от суеты...
Устал от этой гонки...
Как жить без маяты?

Кругом одни проблемы...
Рост цен, сошёл с ума.
А как нас обобрала,
родимая страна!..

Попробуй не работать.
А как за всё платить?
Как жаль, что не придётся,
при коммунизме жить.

Как сядешь, посчитаешь,
прикинешь, что к чему:
становится так страшно...
Как выжить, не пойму?

Не дай Бог, захворать мне.
Не дай Бог, умереть.
Не дай Бог, не работать.
А дай Бог, всё стерпеть!
                2004.


Рецензии
Как жаль, что не придётся,
при коммунизме жить.- а ведь не всё так плохо было, ведь так!!!

Михаил Ас   12.09.2009 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.