Заменим буковки - 6, загадки

Пригород былых времён
Всем известный с "ПО" - посад,
А передняя часть дома
Будет с "ФА" лицо-… .

Можем с "ВЫ" мы сделать вывод,
Как мы с "НЕ" тащили … .

Водоём с "эм" - будет море,
А с "гэ" пришло к Федоре ... .

Полномочный с "ПО" посол,
Огурцам всем с "ЗА" - … .

Жидкость с "тэ" - авто-тосол,
Охладит тот с "эм" - … .

С буквой "у" скирда-увал,
На бумаге с "о" - … .

Край Бажова с "у" - Урал,
Сохнет море с "а" - … .

С "гэ" бук белый - это граб,
Темнокожий с "а" - … .

Посол Папы с "ЛЕ" - легат,
Любит с "ГА" янтарь - … .


Рецензии