Свисток

Сложилось как-то так в веках,
что мало пишут о свистках.
Я сам заполню эту нишу,
коль прочий обо мне не пишет.
Казалось бы - какой пустяк -
свисток - приманка для собак!
А вот поди ж ты, на охоте
добыча где-нибудь в болоте
иль в поле чистом далеко -
достать, конечно ж, нелегко.
Охотник шлёт за ней Барбоса -
найдёт, унюхав чутким носом,
но если господин не свистнет,
сожрёт всё сам он без вопросов.
Потом хвостом невинно машет,
мол, я ж не знал, что это ваше...
Теперь представьте: паровоз -
не свистну - не поедет. Кросс
и марафон, и скачки мной
зовут, хоккей, футбол чумной
и прочие другие гонки,
где за мячом, как собачонки
гоняются большие дяди
с азартом бешеным во взгляде...
На перекрёстке постовой
меня к губам приложит - Стой!
Как видите, я очень важен.
И то не половина даже
полезностей столь очевидных.
Но все молчат о них - обидно...
Лишь повторяют: "Дайте срок,
и будет белка и СВИСТОК!"


Рецензии