Чижик-Пыжик, где ты был...

Малой скульпуре города С.-Петербурга посвящается*

Чижика нашего тырили часто.
За легкость, за малый объем.
И власти кричали: "ДОКОЛЕ?!! Все! Баста!
Поймаем  злодеев - убьем!"

Злодеев плодилось все больше и больше.
Но Фениксом Чиж воскресал.
И был все такой же: ни толще,ни тоньше.
Приветливо пьяно молчал.

Но власти проблему разруливать стали.
Задумались. Долго, всерьез.
И морщили лобик, затылок чесали...
РЕШИЛИ столь трудный  вопрос!

Пусть будет тяжелым, увесистым Чижик,
Пусть пыжится, тужится вор -
Но будет наш Чиж как скала - неподвижен,
Чтоб больше никто не упер!

С тяжелым металлом в стране перебои?
Тогда мы объемом возьмем!
Два метра в обхвате? Нет, три? Мы освоим
Весь этот чудесный объем!

И мнится картина: величия полный
Фонтанки омытый волной,
Наш Чиж трехметровый, такой непреклонный,
Встречает трамвайчик речной!

И вот проступают резца Царетели
Знакомые миру черты:
Колумб или Петр на самом-то деле
Украсит Фонтанки мосты?


*Чижик-Пыжик - маленькая скульптурка небезызвестной птички на реке Фонтанке в Питере.


Рецензии