На день рождения малышу

Малыш, любимый, просыпайся!
Сегодня День Рождения твой!
Ну не канючь и не толкайся,
Дай поцелую носик твой!

Дай поцелую твои пятки,
Которые пихались в животе,
Что, лучше поиграем в прятки?
Под одеялом? В темноте???

А сколько лет тебе сегодня?
Ты мне на ручке покажи,
Да, время быстро пролетело,
Он показал мне - пальцев ТРИ!

Потом сказал, спасибо мама,
Умчавшись с мусоркой играть,
А мы докушав его кашу,
На кухне сели вспоминать.

Каким был маленький комочек,
Лежавший сонно у груди,
Какими были наши ночи -
О сне лишь мы мечтать могли..

Как я носилась за тобою,
Лишь только встал на ножки ты,
Как реактивная машина,
Оббегав в парке все кусты.

Потом к горшку мы привыкали,
Машинки струйкой поливали,
И от груди как отучали,
Уж это мне забыть едва ли.

Но позади уже три года,
И ты "всё сам", а я не верю.
Тогда была такая же погода,
Когда внося тебя, открыли двери.

Ну а теперь ты "зайка", ты большой,
Ты вредный Нехочуха, ты плаксивый,
Но самый самый для меня родной
Любимый, нежный, подлизуля милый.


Рецензии