Меншиков...

                Меншиков…               
      (У  картины  «Меншиков  в  Берёзове)

Любимец  Фортуны,
                Избранник  богов,
Заброшен  в  Сибирь
                По  навету  врагов.
По небу – кометой:
                Невиданный  взлёт,
Но  прерван  опалой
                Орлиный  полёт.

Такую  судьбину
                Придумаешь  разве?
И  вряд  ли  такое
                Бывает  во  снах:
Мальчишкой  Петром
                Поднят  в  князи  из  грязи –
Мальчишкой  Петром  же   
                Повержен  во  прах!

Смиривши  гордыню
                В  Берёзове  стылом,
Уйдя  на  покой,
                Завершает  свой  век
Великий,  могучий,
                Неведомой  силы
И – русский  до  мозга  костей
           Человек!..


Рецензии
Очень патриотично и легко, вместе с тем.
Нам со Славой понравилось.

Наталья Конюхова Крымская   20.12.2009 18:42     Заявить о нарушении