После-ночное..
Отравой имен, отравой помыслов,
Стекала по пальцам горечью,
Горячим потом над пропастью.
Неон фонарей ластился, ласкался тягучей, алчной,
Жадной моей радостью,
Ложился изгибом на спины.
Мне б воздуха, мне бы выдохнуть…
Удушливо бьются стрелочки
Часов моих откровением,
Считая минуты мелочью.
А утро – привкус несытый –
Погрешность диеты тела.
В отчаянном молчании улиц
Отчаянно молилось небо.
И яростно плавилось солнце
Пятнами тротуаров –
Тебя никогда не будет,
Тебя осталось так мало.
Рискуя, рисуя грифелем
Графики снов и ноты,
Хотелось упасть на землю,
Зарыться по самые локти
В грубую, грязную нежность,
Песок городских будней…
В небе сгорело солнце.
Тебя больше не будет.
Свидетельство о публикации №109071004136
Но есть и рассвет! В стихах интонации не только боли)
Лали-Наталия Гончарова 24.10.2009 00:53 Заявить о нарушении