Дай мне покой и тишину

Дай мне покой и тишину,
И время дай, чтобы я смог
Влюбиться в пьяную луну.
Сиянье свеч и отблеск ночи,
Во мраке сумрачной звезды
Мерцающая гладь воды.
Как прелый луч спускался наземь
С немых заснеженных небес
Мальчонка, грязен и облез.
По телу дрожь, податлив очень,
Снисходит тихо с лона ночи,
Нагой, намокший весь, и вдруг
Сквозь пряность снега тянет руку.
В ней тишины благая весть.
Замолкло всё, не говорит.
Лишь во челе алмаз горит.


Рецензии