Тишина

Тихо.
Не похоже на покой,
И не схоже с умиротворением.
Только лёгким шлейфом за тобой
Грусть с оттенком синеватым времени.

Тихо.
Ни восторгов, ни обид
В глубине живого понимания.
Тишина, задумавшись, молчит,
Истине назначено свидание.

Истина не терпит громких слов.
В сливочно-уютной тишине
Магией размеренных шагов
Осторожно движется к тебе.

Тихо.
Приближающийся шаг
Учащённым пульсом по виску.
Тихо.
Даже вздрагивает страх,
Зарывая мокрый нос в тоску.

Тихо так, что хочется кричать.
Тише. Не пугайся. Потерпи.
Слушай, не пытаясь разгадать,
Истины крадущейся шаги.


Рецензии
разгадаешь ?тоже помолчи
тишиною наслаждался Бог
нас хотел соединить в ночи
только,видно,этого не смог...

Андрей Марышев   13.07.2009 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.