Притча о любви

Давным-давно в прекрасном светлом мире
На дивном острове в земном раю
Все ценности в ладу с собою жили,
Но пробил час прибиться кораблю.

Все драгоценности, монеты, злато
Богатство погрузило на него.
Любовь пришла, просила виновато
Взять в трудный дальний путь ее с собой.

Богатство усмехнулось триумфально:
Нет места среди злата для тебя,
И без тебя я проживу прекрасно,
Мне не бывает скучно никогда!

И Гордость, Грусть ее с собой не взяли,
Им Одиночество милей всего,
Им Слезы и Печаль друзьями стали,
Забыли о Любви они давно.

Случайно проплывала мимо Радость,
Но так была с Весельем занята,
Что не заметила Любви усталость,
Не слышала призывные слова.

В слепом отчаяньи Любовь стонала,
А остров быстро уходил на дно,
Неистово кричала и рыдала:
Всевышний, мне погибнуть суждено?

Вдруг старец подошел к ней молча сзади,
Пойдем, Любовь, беру тебя с собой,
До суши по морской, по водной глади
На лодке доплывем вдвоем с тобой.

Но кто же ты, спаситель мой бесценный,
И почему не бросил ты меня?
В смертельный час крушения надежды
Ты без раздумий не щадишь себя?

Ответил старец: Я всего лишь Время.
Любовь моя, я дорожу тобой!
Прости обиды, ссоры, отреченья,
Ведь миром правишь только ты, Любовь!


Рецензии