1942

Год кровавый, год сорок второй
Я еще почему-то живой
Оставляя родной батальон
Я под пояс зашью медальон

Мы в разведку с ребятами, в ночь
Танк застрял, надо братцам помочь.
Башня сломана, вылетел трак
И пробит насквозь топливный бак

Вот ползем среди кочек, болот:
Третья рота, второй разведвзвод
Не нарваться б на пеший патруль
И не встретить бы нам шальных пуль

Вдруг ракета вжимаемся в мох
Пробежал по спине холодок
Слышен лай и шипит огнемет
Поднимайся второй разведвзвод!!

Мы чуть ближе, уже видим танк
Окружила немчура ребят
Керосинкою греют броню
Так ведь сварят их там! Мать твою!!

Глаз прищюрил наш снайпер и бьет
И рванул, полыхнул огнемет.
Гансы в панику, мы же броском,
Бей прикладом, коли их штыком!

Успокоился шум гам и свист
Вот уже с нами курит танкист
Командир танка с картой в руках
Есть живой Ганс!, возьмем языка!

Возвращяемся той же тропой
В батальон наш пехотный родной
Языка сдали и старшина
Намекнул *Светят вам ордена!*

Год кровавый, год сорок второй
Не один еще выстоять бой
За Россию, за русский народ
Бьет фашисткую тварь разведвзвод

Собственное. 10. 01. 09.


Рецензии
Уважаю я Вас Буба)) За всё Ваше творчество уважаю)) И вот это тоже радует особо...хочется чтобы эта тема не умирала...

Свэтка Лабуда   21.08.2009 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо (счас покраснею))))Да тематика ВОВ это штука сложная,тяжело порой писать ,боюсь обидить память дедов что сражались за будушее Родины ,то есть за мое НАСТОЯШЕЕ.
Но на эту тему надо,надо писать!

Буба Касторский   21.08.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.