Как жаль...

Как жаль – я не вода…
Как жаль, мне не дано дождем пролиться,
А ведь могла бы всю себя отдать
Земле, чтоб вновь цветами возродиться.

Как жаль, что я не солнце…
Как жаль, мне Богом не дано светить…
И бликом света в стареньком колодце
Как мне ни жаль, мне никогда не быть.

Как жаль, что я не птица…
Как жаль, что мне летать не суждено,
А так хотелось бы с землей проститься
И упорхнуть в открытое окно.

Как жаль, но не твоя я женщина,
Хоть быть всегда с тобой одним хочу.
Я все приму, что мне тобой обещано,
Лишь с прошлого долгами расплачусь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.