Иней

 
Он стоял стеной серо-зелёной,
Пытая разум и лаская взор.
Весною ранней, ещё не обновлённый,
Покрытый инеем сосновый бор.

Художник Иней, с цветом седины
Смешал тех сосен вечные мотивы.
Усилив каплями туманной пелены,
И костра пахучим, сизым дымом.

Он стоял, а я глядел смущённый
Не привычным видом сосен тех.
Но солнца луч неугомонный,
Всё перекрасил в первозданный цвет.
           ******
И лес, и солнце в облаках,
Позволивших лучам пробиться.
Мне этот вид не редко снится,
И кисть художника в руках.
        июль 2009


Рецензии