***

В церквях с уныньем звон летит,
То куполов, то пОдати мирской,
И тяжкий камень с плеч летит
Под речью проводеника живой.

В полях, печалью небо кроет,
И раздается ветра плеск,
То жизнь, то зверь завоет,
То топором замашет дровосек.


Рецензии