Мой любимый Мастерит шалаш,...

Мой любимый
Мастерит шалаш,
Если мало будет тростника,
Под сосною маленькою здесь
Накоси траву, прошу тебя!
Императрица Когеку-Саймэй  (пер. с японского А.Е. Глускиной)

Вряд ли сам он мастерил,
И, тем более, косил –
Слуги есть на это.
«Факт», однако, послужил
Темой для поэта.

А отдых их под той сосной
Мне стих напомнил сладкий свой:

Мы, познакомившись в походе,
Любились с нею на природе,
И сосны слышали вокруг
Наших сердец азартный стук.

Ходите, юноши, в походы.
Там  в гуще разного народа
И вам, быть может, повезет
Любовный увеличить счет.

И на привале тень ветвей
Вас спрячет с нею от людей.
02.03.08


Рецензии