Девчушка в бантах голубых

Девчушка в бантах голубых,
с картавинкой детского пыла,
случайностью ливней слепых
тебя одаряет Светило.

В какую ты веру впадёшь
в божественном нынешнем лете,
где встретились солнце и дождь,
как цифры в счастливом билете?

Так может однажды сойтись,
что сходится трудно от века.
Потом в этих радугах высь
прикинется сном человека.

И этим неплотным горстям
ещё отольётся по полной,
но больше всего - по частям.
И волны покатятся, волны.

Нахлынет любви слепота -
смешливая воля отхлынет,
одарит сполна красота,
да жалость сердечную вынет.

И вечный российский черёд
добавит смятённости духа,
где землю то ливнем сечёт,
то долгая точит засУха.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение - вступление, на Вашей странице где Вы вышли покурить. Очень понравилось.

Виктор Неешпапа   12.07.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Да, он уже вышел покурить... С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   12.07.2009 16:44   Заявить о нарушении
Я Вас понял...., сожалею

Виктор Неешпапа   13.07.2009 01:32   Заявить о нарушении