В оттенки розовой зари

***

В оттенки розовой зари
Наивно правлю мир,
Бессильна радуга торить
Единый путь с людьми?

От мамы радужкой зари
Поручено смотреть.
А мне антонимы взбрели:
Нахлебничать и петь…

Ресниц сестрицыных лазурь
Слой хмари взголубит,
И в ограненную слезу
Вместятся сотни бит.

Зеленоокостью – в отца,
Весенний близок цвет.
Бытийность – планы Мудреца,
В них черновзорность? Бред!


Рецензии