Ручей

Под тихим шелестом дубрав,
Среди травы в ромашках белых
Бежал ручей, свой звон отдав
Седым ветрам, что дуют смело.
Он нес прохладу и покой,
Бежал в камнях он торопливо,
Мечтал о том, что вдруг рекой
Он разольется горделиво.
Бежал неведомо куда.
Судьба его с собой манила.
Им управляла лишь одна –
Природы сказочная сила.
Когда-то молод был и юн
И ручейком бежал несмело.
Прошло уже не мало лун
Вода от пены поседела.
В него втекали ручейки.
Он креп и рос. Бежали годы.
И вот истоком стал реки
Тот ручеек венец природы.

10.07.2009


Рецензии