Рыжее

Сцеловав налипший иней
С призадумчивых ветвей,
Предрассвет коснулся линий.
Замурлыкал котофей.

Вновь ажуры на оконце
Переткал к утру мороз,
С разных точек чтобы солнце
Щекотало рыжий нос.

В миллиард лучей – шатенов
Рассыпается заря
И спешит, кафтан надернув,
По следам календаря.


Рецензии