За окном метель

За окном метель и вьюга.
За окном давно темно.
Расскажи, в стихах, подруга,
Чтобы стало мне не все равно:

«Как-то ночка расшалилась,
На небо Луну-фонарь повесила…
Я у подруги загостилась –
Было очень весело.

Проводить подруга отказалась,
Возвращалась я домой одна.
Вдруг тень верзилы показалась
Из-за ближнего угла.

Стали ватными ноги,
Опустились мои руки -
Значит, погибать мне
В самых страшных муках.

Только слышу, что такое,
Мне верзила говорит:
– Нельзя ходить одной порой ночною
Разрешите проводить.


Все у меня теперь как в сказке,
Тону в его я ласках
И верю: будет сказка
       со счастливейшим концом,
Закончиться любовь наша венцом.

    2007 г.


Рецензии