Спи дружок боевой!
в войне с Маньчжурией
1904-1905гг.
Булыгину Степану Афанасьевичу.
Во пустыне степной
Где барханы плывут.
И барсук молодой,
Гордо царствует тут.
А в дали за бугром,
Кухня мирно стоит.
Солдат рыжий в печи,
Огонь яркий молит.
Рост громаден его,
Широка грудь отца.
И сажень во плечах,
Молодого бойца.
Оборону в песках,
Держат други бойца.
А от кухни идёт
Запах пряный супца.
Хлеб в походке печён,
Что солдат за версту.
Он приятством своим,
Пробивает слюнцу
Во ложбинке одной,
Неприятель ползёт.
Он с гранатой в руке,
Скоро кухню взорвёт.
Загорелась душа
Молодого бойца.
Пристяж он отстегнул
И погнал наглеца.
Убегая фунфуз,
Стрельбу вёл наугад.
Поразил пристяжа,
Сопленосый тот гад.
Встал солдат во весь рост,
Выстрел грянул его,
Но китаец бежал,
Поражённый давно.
Осмотрев пристяжа,
Слёзы хлынули с глаз,
Сколько хлеба взрастил.
Но в песках тех угас.
Вместе с юности шли,
Годы их во бору.
Схоронил пристяжа
Затащив на гору.
Пусть с пещанных высот,
Смотрит в дымную даль,
Вспоминая страду и пшеницы янтарь.
….. Спи дружок боевой,
Повар тихо сказал,
И смахнувши слезу
Сам побрёл на привал.
.*Пристяж - Пристяжной конь в упряжке
В царское время повар поставлял на службу всю амуницию и трёх лошадей.
После окончания военных баталий всё забиралось домой до следующих
военных сборов или войн.
Китаец винтовку ложил на печо стволом назад и произваодил стрельбу
во время бега наугад.
Свидетельство о публикации №109071003480
Музыка Строк 10.07.2009 17:20 Заявить о нарушении
Я с удовольствием принимаю Ваше предложение
Спасибо -Виктор-
Виктор Мартынов Булыгин 11.07.2009 06:15 Заявить о нарушении
Музыка Строк 11.07.2009 19:15 Заявить о нарушении
Музыка Строк 12.07.2009 19:56 Заявить о нарушении