Я слышу, как гибнут секунды...

Я слышу, как гибнут секунды,
Уходят одна за другой.
Гвоздями скрепляют секунды
Начало дороги домой.

Я знаю, как гибнут минуты,
Им помахаю рукой.
Как шпалы ложатся минуты –
Основа дороги домой.

Смотри, как часы умирают,
Их провожаю слезой.
Их в рельсы переплавляют,
Ровняя дорогу домой.

Во сне каждый день умирает,
Всегда со спокойной душой.
Колеса из них собирают,
Катите солдата домой.

Я вижу, как гибнут недели,
Они приближают домой.
Вагонами стали недели,
Друзей приглашаю с собой.

И месяцы не выживают,
Им тоже пора на покой.
Локомотивом толкая,
Они нас потянут домой.

Наступит день, год похороним,
Присядем на проходной.
И всех погребенных мы вспомним,
Кто нас на себе нес домой.


Рецензии