Бессонница больных

Бессонница проходит по больнице
С притихшим одноглазым фонарем,
И тех, кому из-за нее не спится,
Напрасно убаюкивает бром.

Она, как тень, проходит вдоль кроватей,
Потом сидит, задумавшись, в углу.
И вся она - лишь свет голубоватый,
Который чужд и плоти, и теплу.

Она больных касается, как фея,
Бормочет полусонные стихи.
Смирение приходит вслед за нею
И отпускает давние грехи.

И всем она дает советы мудро
И в утешенье - нежные слова,
И потому больным приносит утро
Лишь горечь окончанья колдовства.


Рецензии