В поезде перед рассветом

Проваливаюсь в забытье
И поезд ухается в ямы,
И страшные, как воронье,
Летят ночные телеграммы.

Колес подпольный перестук,
Вагонных снов глухие смуты
Мне предвещают годы мук
И нераспутанные путы.

Несется мимо серый мрак,
Не спится, душно в липкой майке,
Но подают мне светлый знак
Берез мелькающие стайки.

5.9.1985


Рецензии