Боль

Тае Бугаевой


Плоть моя - колодец темной боли:
Заглянул - и кругом голова!
Все погасло - ни ума, ни воли,
Только боль бескрайняя жива.

Я один ввергаюсь в катастрофу,
Слабое живое существо;
Боль меня вздымает на Голгофу -
Тьма в глазах, и рядом никого.

Все исчезли - ни жены, ни друга,
А меня пронзают сотни пик.
Никого! И средь пустого круга
Корчится обуглившийся крик.

И когда меня отпустят муки,
Боль другого схватит наугад.
Что ему протянутые руки?!
Я тебе помочь не в силах, брат!

Апрель 1977


Рецензии