за тем безграмотность идёт

в стихах прекрасные сюжеты,
добро и зло, печаль и страх
нам пишут ярые поэты
с яркой помадой на губах


4то написали – не 4итают,
на исправленья не идут,
вместо прекрасного растенья
цветок искусственный сорвут


музы не ждут, её не надо
жара, я напишу – прохлада
кошки скребут, и в сердце лёд
за тем безграмотность идёт


возьмите сотни словарей,
и интернет всегда поможет,
но от такого мне письма
сердце сжимает, душу гложет


о 4ём писали, донести
наверняка они хотели;
всё растеряли на пути
мы с голодухи это съели


всем совестно сказать: постой!
так некрасиво, так нельзя!
мне хо4ется одно понять,
у всех ли нас одна стезя?


Рецензии