Майские будни

                "Майские будни."


                Свинцовые тучи небо укрыли
                Северный ветер шумит не в пол силы
                Деревья качает,стволы пригибая
                Летит по земле он,листву всю срывая.

                Деревья качая,поля пролетая
                Проносится ветер буд-то он пьяный
                Дороги не ищет,идёт напролом
                И делает где-то в лесу бурелом.

                Так вешние дни незаметно прошли
                С ветрами,дождями дни те ушли
                И солнце светило,цвели все сады
                Весенние дни-дни надежд и мечты.

                Много событий в мае нам было
                Удача от нас где-то рядом ходила
                Беда не будила и так пронеслись
                Дни майские,буд-то дымок мчался ввысь.

                Нам дочка,конечно,хлопот прибавляла
                Немного сопливила,больше скучала
                На улице больше мы были в те дни
                И всё же мы больше опять с ней одни.

                У нас всё по прежнему,всё как и было
                Пока без работы сижу я уныло
                И месяц второй я надеждой живу
                Что скоро опять я работу найду.

                Дочка меня тут совсем доконала
                Дать бы ремня ей совсем не мешало
                Но дать,не поднимется видно рука
                Жалко её,ведь малютка пока.


Рецензии
Детей наказывать любя пристало,
И коль поднимется рука с ремнём,
То не своих детей, а лишь устало
Себя в душе ремнём мы снова бьём

с уважением, Александр

Краснов Аа   10.07.2009 16:04     Заявить о нарушении