Мартовские шипы

                "Мартовские шипы."


                Я о марте забыл,хоть хотел написать
                О жизни своей я хотел рассказать
                Как цветы расцвели,а потом в один миг
                Снег поля завалил и подснежник поник.

                Подготовила в марте судьба нам цветы
                А цветы те имели большие шипы
                И шипы устилали нам мартовский путь
                А ночами тогда не могли мы уснуть.

                Дочку нашу отправили в бабушкин дом
                И квартирный вопрос мы решали при том
                И решили его как хотели,могли
                И не спали мы ночи и теряли мы дни.

                Март конечно пройдёт,это всё таки март
                Тусовал нашу жизнь как колоду он карт
                Без работы остался я в марте один
                И теперь я опять сам себе господин.

                Что буду делать - хотел бы сам знать
                Ведь стихи я почти перестал сочинять
                Пить я бросил,но видно такая судьба
                Без бутылки сейчас ни туда ни сюда.

                К слову всё это,а честно сказать
                В этой жизни решила всё мамка опять
                Так квартиру для нас я не смог протолкнуть
                Хоть прошёл офицерский и жизненный путь.

                Я балаболю,стихи сочиняю
                Без толку со всеми о всём я болтаю
                А мамка решила дела все мои
                Попробуй будь умным и ей помоги.

                Теперь на диване с похмелья лежу
                Тупыми глазами я в стену гляжу
                Какая цена мне и что я могу
                Известно лишь Богу - ему одному.


Рецензии