На сон грядущий

День придет и будет снова пища
Для ума, для сердца, для стола,
Вместо трешки будет снова тыща,
Вместо пола – мягкая кровать.

Бог воздаст по силам, по желанью –
Твоему желанью, не Его.
Отпoлзет беда от теплой длани
И шмыгнет, как псина, под крыльцо.

Только верь ты в день грядущий – завтра
Может статься новый поворот.
Бог, шурша земных владений картой,
Свой перст счастья в Имя твое ткнет.

(09.07.2009)


Рецензии