Стихи младшего брата-11

Владимир Трошин (1970-2005гг.)

Детство,армия,тюрьма…

Часть 2.    Армия.

* * * 

Прошла зима, закончились морозы,
И скоро заберут мою шинель.
Но лишь души печальные пргнозы,
Мне говорят про долгую метель.
Пускай кружится снег воспоминаний,
Пускай наводит пасмурную грусть,
Я знаю лишь одно из заклинаний:
«ты жди меня, и я к тебе вернусь!»
Пройдёт мой срок, пройдут два долгих года,
И, ты, в один прекрасный вечерок,
Откроешь дверь, увидев на пороге
Солдата, но без кирзовых сапог.
Я долг отдал, я отдал всё, что можно,
Здоровье, время, радостные дни…
Вам многое представить невозможно,
Но главное, конечно, впереди.
Мне не забыть тревоги и подъёмы,
Полёты не во сне, а наяву.
Когда уходят в небо самолёты,
В туманную врезаясь синеву.
Мне не забыть и первые мозоли,
От непривычных кирзовых сапог.
И бьётся сердце в тягостной неволе,
Как будто ты посажен под замок.
Но нет замков и нет стальных решеток,
И замерли кровати в два ряда.
Со всех концов страны моей широкой,
Нас Родина сюда всех собрала…
   


Рецензии