Я снег, ты дождь...

Я - Снег .  Ты -   Дождь .
Вода .
Но  формы  разные .
Мы  сохранимся  лишь  раздельно , 
Не сливаясь .
Касаясь  на  мгновенье ,  но  не  более ...

Ляг  снег  на  дождь ,  глубинно ,  цельно  -
И  дождь  замерзнет,
Превратится  в  лед .
Застынет  мертвым  зеркалом ,
В  котором  Сердце  онемеет ,
И  не  живое ,  уж  стучать  не  сможет ...

И  нет  Дождя .  Он -  лед .
Красивый  внешне , но  ДРУГОЙ ...

И   Дождь  -  идя  на   Снег ,
Его  размоет ,  проникая  глубже .
И  потекут  сугробы ,  словно  слезы ,
Теряя  форму  и  себя  меняя .
Растают  под  напором  теплых  струй ,
Приняв  в  себя  тепло   Дождя  и  мягкость -
Но  в  том  блаженстве  все ж  себя  теряя ...

И  Снег  -  уже  не   Снег ,
Лишь  лужи ...
А  Снега нет.

Так  Небо  и  Земля .
Едины  вечно  лишь  на  горизонте .
И  лишь  туман  соединяет  их ,  на  время ,
Рождая  целое -  которое  всего  мираж ...
И  вмиг  исчезнет ,  коль  туман  развеется .
 
И  вновь  -  Земля  и  Небо ,
Но отдельно ...

И  Снег ,  и   Дождь  -  так схожие  по  сути ,
Но  целостны  -  покуда  не  Едины .
И  не  разрушены  -  покуда  не  Слились .
И  сохранятся  -  лишь  когда  Раздельны ...

Я -  Снег .  Ты -   Дождь .
Вода .
Но  формы  разные .


Рецензии
Пускай снежинка растворится в капле...

Избранница Осени   01.08.2009 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо....))))

Симпатия Демона   03.08.2009 20:09   Заявить о нарушении