В Ультрамарине Ночи

Вечерней сини Тишина…
Уж остывают росы,
В них отражается Луна
И свет далёкий, звёздный.
Восторженно глядит Она -
Она как - будто знает:
И этой ночью – не одна,
Влюблённая мечтает…

…Пронзительно и нежно
Зовущий голос к встрече,
Любовью наполняет
Синеющую даль.
И звёзды освещают
Путь к долгожданной встрече
И превращаясь в свечи
Согреют слёз печаль.

Под синий купол вечера
Иль даже очень поздно,
В ультрамарине нОчи
Вдруг видишь силуэт,
Той долгожданной «девы»
В подсветке лунно-звёздной.
И вот, как – будто слышишь
Легко скользящих к двери
Шагов незримых музыку
И зажигаешь свет.
И мысленно гадаешь:
Наверно показалось,
Распахиваешь двери
И утихает боль.
Своим глазам не веришь:
Нет, мне не показалось!
Наверняка - узнаешь,
Что на порог зовущий
Пришла Она – Любовь!..
И всё уже не важно
Иль утро или вечер,
И даже, вне сезона –
Сердца, как соловьи,
Так трепетно и нежно
Поют о дивной встрече,
И восхищённо взгляды
Поют слова Любви!..

…Ты соберёшь все звёзды
Не превращая в свечи,
Оставшиеся звёзды,
Как росы на траве.
Я знаю: Ты же веришь,
Что рано или поздно
Ты выложишь ей звёзды
Цветами на траве.
           10 Июля, 2009г.


Рецензии
***

"Ты соберёшь все звёзды
Не превращая в свечи,
Оставшиеся звёзды,
Как росы на траве.
Я знаю: Ты же веришь,
Что рано или поздно
Ты выложишь ей звёзды
Цветами на траве."

***
так красиво с любовью и мудростью... с п а с и б о, Света!
Ради исполнения т а к о й сказочной мечты... жить стоит! благодарю!!!

Богатырев Юрий Николаевич   03.12.2010 09:37     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо, за добрые слова! Искренне рада, что Вам понравилось! Пусть сбываются наши мечты, всем Добра, Любви, Красоты!!!
С теплом и глубокой признательностью, Светлана.

Светлана Л.   04.12.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.