Кошка

Я, наверно, кошка – на четыре лапы,
Взгляд лукаво-честный, а в душе беда.
Даже жаль немножко – не умею плакать,
Ну не любят кошки, чтоб из глаз вода.
Кошки верят в чудо, почему ж не верить?
Чудо есть на свете, только далеко…
Кошки с гордым видом открывают двери,
Пьют вино из чашки, тьфу ты, молоко.
Кошки любят сильно, преданно, но тайно.
Ждут тебя с работы, сидя у дверей.
А когда приходишь, жмурятся – случайно
Здесь я оказалась, заходи скорей.
Кошка нестерпимо, яростно и твердо
Знает – есть у Бога свой особый счет.
Счет, в котором цифры скачут год за годом,
А спасает душу тот, кто дома ждет.


Рецензии