Словно Зимняя засада

Словно зимняя засада:
Лёгкий хруст и перезвон
И морозная прохлада
Обдувает серебром.
И по ветреной округе
Пролетает снежный рой:
Как же нас пугают вьюги
В ожидании с Весной…

…День, другой и – потеплело!
По газонам в беспорядке,   
Грустные, лежат «без дела»
Снега старого заплатки.
В небе, средь звенящих пташек
Улыбается Апрель:
Из последних снежных бляшек
Он дождём взобьёт коктейль.

И земля, напившись влагой
Станет тёплою от зелья,
И подарит нам с размахом
Шумной зелени "похмелье"!
                Апрель, 2009г.


Рецензии
О! Какая чудная акварель ))
Светочка, весенней звонкой радости!

Нина Брагина   19.03.2014 17:08     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Спасибо дорогая, за оценку!:)) Доброй тебе весны, Ниночка, во всех отношениях!

Светлана Л.   19.03.2014 23:15   Заявить о нарушении