Мёрзну

Мёрзну. Серьёзно, мёрзну...
Холодно в комнате, холодно в городе,
Я принимаю, чтобы согреться
Разные позы - 
И мёрзну...

Чай с шоколадом. Я утру не рада,
И, улыбаясь, меня понимают
Засохшие розы...
Мёрзну.
Мёрзну, серьёзно...

А обещали лето... Едва ли.
Скоро сентябрь, и новая осень
Прищурится грозно.
Мёрзну...

Холодно очень. Особенно ночью...
Ты хоть приснись мне, Лето моё,
Васильки и стрекозы...
Мёрзну.
Отчаянно мёрзну...

Дрожь по коленям. Я ей не верю...
Руки любимые, может случайно
Вспомните, как согревали меня
В жару и морозы?..

Мёрзну...



                8.07.09


Рецензии