Кокон
Паруса сомнамбул – облаков,
Им, всевышним, нынче не до нас.
Ну а я плету свой кокон,
В ожиданье крыльев, и покой
Спрятан в моём доме не на час.
Не на час эта скука,
Не на час эта жизнь,
Не на час эта мука –
Ожиданье рожденья своего до седин.
Сколько сделано абортов,
Противозачаточных пилюль
Принято во имя здравых мыслей.
И, рождённую комфортом,
Правильную песенку пою -
Стали добрыми друзьями мы с ней.
И, довольный собой ты,
Остаёшься один,
Как убийцу мечты,
Взяв себя на поруки, дожидаться седин.
1996
Свидетельство о публикации №109071002737