Кукла

Мое «нет!»  - не значит ничего,
Мое «да!» – как правило ошибка,
И блестящая жемчужная улыбка-
Инструмент обмана моего.

Звонкий смех – не значит, что смешно,
Брызги слез – не факт, что я тоскую
Просто я себя тебе рисую
Скальпелем на сердце, хоть грешно…

Я люблю – не говорит о чувстве,
По лицу меня не прочитать,
И тебе приходится гадать,
Хорошо мне или очень грустно.

Моя ложь – не стоит ни гроша,
Больше я сама себя морочу,
Мне, строптивой, не хватает мОчи,
Сделать то, что требует душа…

И поэтому я снова обману,
Страшно показаться настоящей,
В этой свалке мишуры блестящей,
В зарослях которой я тону.


Рецензии
Молодец... Хорошо разложила образ, часто встречающийся в жизни...

С нежностью,

Лебедева Таня   12.07.2009 16:04     Заявить о нарушении
Пасибо,Танюшка!!!!

Маша Кир   13.07.2009 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.