Стихи младшего брата-10

Владимир Трошин (1970-2005гг.)

Детство,армия,тюрьма…

ч.2 Армия.

* * *         

Я, конечно, не Пушкин,
И совсем не Есенин.
Я пишу для души
В этот вечер весенний.

И, пусть, эти стихи
Не прочтут миллионы,
Это мысли мои,
Это крики от боли…

Как-то грустно в душе,
И ужасно тоскливо.
И сжимает ХБ
Мои юные силы.

Всё конечно пройдёт,
Мы забудем невзгоды,
И свобода порвёт
Голубые погоны.

Но, наверно, всегда
В канители гражданской
Будет с нами шагать
Гарнизон этот- Канский.

И взглянув  в небеса,
Ожидая погоды,
Промелькнут пред тобой
Эти юные годы.

И, быть может, тогда,
Очумев от тоски,
Ты захочешь одеть
Снова те сапоги.

Только время твоё
Не вернётся назад,
Так что ты не спеши,
Жить так быстро, солдат!


Май 1989г.


Рецензии