Непрошенный без стука дверь открыл

                ***

Непрошеный без стука дверь открыл.
Он с просьбою, потупясь у порога.
Вдруг всё собой заполонил
И стал хозяйничать с порога.

Я в изумлении гляжу, как он чужой,
То перебил, то переставил странно.
Вверх дном перевернул весь дом родной,
Скользя как тень, оскалившись коварно.

Присутствовать при сём нельзя, не должно.
Всё объяснение его фальшиво, ложно.
Я ухожу. Пусть без меня
Творится вакханалия сия.

И, бросив взгляд прощальный от порога,
Вдруг с новой силой я взмолила Бога:
Терпенья дай ещё чуть-чуть рабе твоя...
Окончен бой и вновь творю порядок я.

17.11.1997.


Рецензии